Google Chrome com grave falha de segurança expõe senhas dos utilizadores

O tão mediático browser da Google coloca á vista de todos as suas senhas.

Basicamente, permite que qualquer pessoa que utilize o seu computador tenha acesso a todas as suas senhas, que se encontram armazenadas no próprio navegador e o pior é que a Google diz que não vai corrigi-lo.

Para encontrar esta falha de segurança, você pode abrir o seu browser e na barra de endereço digitar o seguinte comando: chrome://settings/passwords. Ao executar este comando, irá lhe aparecer uma lista de todas as contas e respectivas senhas que você optou por guardar dentro do browser.

senhaschrome_salvas-600px

Embora á primeira vista as senhas sejam bloqueadas para fora, isto é não são divulgadas pela Internet, a verdade é que quem está no seu computador tem acesso as mesmas na íntegra, pois não se apresentam criptogradas. Já viu as dores de cabeça se alguém vai ao seu computador e lhe rouba as senhas da sua conta bancária? Bem, é nem melhor pensar nisso.


Em defesa da Google, Justin Schun, técnico de segurança da empresa, disse que se alguém tem acesso ao seu computador é sinónimo que a sua conta do sistema operativo já foi comprometida, uma vez que o mesmo poderia instalar vírus e tentar aceder a dados sensíveis. Ainda referiu que mesmo que a Google implementasse um sistema de segurança com base em numa senha mestra ou algo semelhante, acreditava que o mesmo não iria ter sucesso, pois estar-se-ia a transmitir uma falsa sensação de segurança e comportamentos de risco aos utilizadores.

Segundo estas afirmações, está mais que visto que a Google não irá resolver esta falha, ficando a responsabilidade de se proteger do seu lado. O que você terá de começar por fazer é não guardar as suas senhas no browser, mesmo que ele lhe pergunte se pretende guardar, clique na opção não.
Outra forma será clicar em definições/mostrar definições avançadas que lhe aparecerá a seguinte imagem.

Sem Título

Então terá que desabilitar a 2.ª opção e clicar em gerir palavras passe guardadas.

Finalmente a última opção será desconectar a sua conta google, sempre que um amigo seu lhe peça para ir ao seu computador, opção esta que se encontra também nas definições avançadas do Chrome.

Artigo anteriorPróximo artigo
Susana Dias
é estudante do Mestrado em Engenharia Informática na Universidade de Coimbra e tem como áreas de interesse Programação e Tecnologias Web. Siga-a no Google +

4 Comentários

  1. Gostaria de uma ajuda. Fui testar o comando no meu chrome e apareceu um site ligado ao meu e-mail, com senha, inclusive, que eu não faço a menor ideia do que seja. Será que meu computador foi invadido? O site que consta lá é: https://ssl1001.qwestoffice.com
    Se alguém puder me ajudar, agradeço.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.