Gmail Tutoriais

Como cancelar e-mails após o envio no Gmail


Os serviços de e-mails se tornaram populares no mundo e ao longo dos anos substituíram outros meios de comunicações. As principais razões dessas mudanças são a enorme quantidade de pessoas usando sistemas eletrônicos, inúmeros recursos e a velocidade em que as mensagens são transmitidas entre o ponto de origem e o destinatário, além da eficiência, permitindo se comunicar em qualquer ambiente.

Mas nada é perfeito. Com a grande quantidade de e-mails enviados ao longo do dia, é natural haver erros ou esquecer determinado arquivo após o envio de uma mensagem importante. Se você usa o serviço de e-mail da Google, o Gmail, há uma solução simples, porém limitada, mais que em determinados casos ajuda aos usuários. Um Label (Função) experimental permite cancelar uma mensagem no período de até 30 segundos após o envio. Veja os passos de como ativar a função “Cancelar Envio”.

 

O Primeiro passo é acessar sua conta Gmail e logar com seus dados de usuário e senha. Estando na caixa de entrada, do lado direito, canto superior, click na roda dentada, em seguida na opção configurações.

gmail-configuração

 

Ao ser redirecionado para as guias de configurações do Gmail, click em Labs.

 

abas-de-configurações

 

 

Uma lista com diversos recursos experimentais será mostrado nessa página, procure pelo Label Cancelar Envio, após encontrar marque o botão de seleção ativar.

cancelar-envio-lab

 

 Vá até o inicio ou final da página, e click no botão Salvar alterações. Após os procedimentos, o e-mail será recarregado automaticamente para configurar as alterações.

botão-salvar-alteraçoões

 

 

Para visualizar a opção de cancelamento de e-mail após o envio é preciso enviar uma mensagem e após a ação, uma notificação em amarelo será exibida no topo, indicando para o usuário a opção de desfazer o envio. 

desfazer-envio-email

 

 

É Necessário lembrar que caso saia ou feche a página com essa notificação não será mais possível cancelar sua mensagem mesmo estando no prazo de 30 segundos. É recurso simples, por ser experimental, podendo ser ativado e melhorado nas próximas atualizações do Gmail.


Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *