Google Photos Android iOS web Tutoriais

Como desabilitar por completo o auto-upload da app Google Photos



A mais recente aplicação da Google para a gestão e armazenamento de fotografias – Photos – tem inúmeras funcionalidades fantásticas para oferecer aos fãs da fotografia móvel com terminais Android, mas se por acaso experimentou a aplicação Photos e não gostou, mesmo que a tenha desinstalado do seu dispositivo é possível que continue a realizar uploads involuntários de fotografias.

Isto poderá acontecer bastante facilmente, uma vez que a desinstalação da Google Photos não desactiva de forma automática a funcionalidade de backup, que irá continuar a funcionar em pleno, fazendo cópias de segurança das suas fotos e vídeos sem que tenha conhecimento.

Neste tutorial irá descobrir como ter a certeza que o Google Photos já não se encontra a fazer sincronização e cópias de segurança do conteúdo multimédia do seu smartphone/tablet Android. Todos os passos indicados ao longo deste artigo irão funcionar quer utilize a aplicação Google Photos no seu dia-a-dia ou tenha já removido a aplicação do seu dispositivo.

  1. Aceda as definições da Google.

Quando abriu a aplicação Photos pela primeira vez e escolheu qual a conta Google a utilizar com a aplicação, acabou por inserir essa informação na aplicação Google Settings e não na Google Photos.

  1. A funcionalidade “backup” continua activa?

Clique na opção “Google Photos Backup”. Aqui  irá encontrar todas as opções de cópia de segurança para a sua conta Google Photos, mesmo que já tenha removido a aplicação do seu Android. No caso desta opção ainda se encontrar activa, significa que os conteúdos multimedia do seu terminal continua a ser sincronizado com a sua conta Google Photos.

  1. Desactivar a sincronização de fotografias.

Para desactivar esta funcionalidade basta deslizar o botão de forma a apresentar a indicação “Off”. Assim que a funcionalidade de backup for desactivada, as suas fotografias e vídeos deixarão de ser sincronizadas com a sua conta Google Photos. No entanto, não deverá esquecer que no caso de voltar a activar esta opção, todas as fotos e vídeos presentes no seu terminal irão ser sincronizadas.

  1. Sincronizar apenas pastas específicas.

Existe uma outra alternativa para quem não deseja desactivar por completo esta funcionalidade. Poderá restringir esta funcionalidade apenas a pastas específicas no seu terminal, de forma a não realizar a sincronização de conteúdos não desejados. Para realizar a selecção das pastas desejadas deverá proceder da seguinte forma: Google Settings > Google Photos Backup > Choose folders to back up. Depois apenas irá necessitar de escolher quais as pastas no seu terminal que pretende incluir no processo de sincronização.

  1. Resumir a sincronização e eliminar ficheiros de forma permanente.

Para resumir a sincronização basta voltar à secção Google Photos Backup e colocar novamente o botão a apresentar “On”. Poderá também realizar esta acção através da aplicação Google Photos, acendo ao menu e seleccionando “Backup & Sync”.

Para eliminar de forma permanente qualquer foto ou vídeo presente na Google Photos, apenas precisa de realizar um longo clique no item que pretende eliminar e clicar depois no ícone que apresenta um caixote do lixo. Este item irá ser armazenado na secção “lixo” da aplicação. Para eliminar definitivamente o item terá de voltar a repetir a mesma acção.


Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *