Notícias

Microsoft recicla contas de email do Outlook.com


A Microsoft anunciou recentemente que o seu serviço Outlook.com vai ser alvo de reutilização das suas contas, tal como aconteceu com outros serviços online, como o Live Id.

Basicamente as pessoas que não acederem à sua conta da Microsoft, durante um determinado período de tempo, podem perder todos os seus contactos existentes na mesma, bem como o respectivo serviço, pelo menos é o que menciona o novo contrato de serviço da Microsoft.

De acordo com o referido contrato, os utilizadores deverão aceder á sua conta Microsoft, pelo menos, uma vez em cada 270 dias. Se não o fizerem, o acordo menciona que o acesso á dita conta pode ser cancelado e os dados que se encontram on-line totalmente apagados.

Passados esse tais 270 dias, a conta é bloqueada, limpa e reutilizada para outro utilizador (usuário). Num declaração efectuada pela Microsoft, a empresa diz que: “A conta de email é automaticamente colocada na fila para eliminação nos nossos servidores. Então, depois de um total de 360 dias, o nome da conta de email é disponibilizado novamente.”

Recentemente a Yahoo também realizou uma reciclagem de contas de vários utilizadores e foi duramente criticada, uma vez que os especialistas disseram que tal procedimento podia significar um problema de segurança.
Já, a Google diz que não vai reciclar endereços do Gmail, mesmo que um utilizador apague a sua conta ou deixe o serviço.

Por isso, se eventualmente você não é um utilizador (usuário) que visita regurlarmente a sua conta de email da Microsoft, comece então por fazer visitas mais regulares, senão um dia, o mais provável é ficar sem a mesma.


Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *