Facebook já não permite esconder perfil

Facebook





O Facebook vai deixar de permitir aos utilizadores bloquear o seu perfil de aparecer nas pesquisas através do nome, alegando que esta opção dava uma falsa sensação de segurança aos utilizadores visto que não impedia o acesso ao seu perfil através de outra publicações.

Esta era uma das opções presentes no menu “definições de privacidade”, mas que já havia sido removida no ano passado para os utilizadores que não a utilizassem. Para os utilizadores que ainda tenham esta opção activa irá ser enviada uma mensagem a alertar a sua remoção.

Para além da remoção total desta funcionalidade a equipa do Facebook ainda acrescentou na sua publicação oficial que existe uma melhor forma de controlar quem poderá ver as suas publicações ou não. A melhor forma de controlar a visibilidade das suas publicações é através do filtro que se encontra junto do botão de publicar, onde pode escolher se quer tornar a sua publicação pública ou seleccionar um grupo específico.

Facebook aviso

Facebook Filtro

 

Apesar destas novas alterações, todos os perfis que tiver bloqueados individualmente irão continuar assim, impedindo que esse utilizador veja qualquer conteúdo do seu perfil ou publicações, mesmo que estas sejam feitas de forma pública.

Artigo anteriorPróximo artigo
frequentou a licenciatura de Desporto em Setúbal e actualmente reside em Londres. Apaixonado por novas tecnologias e fã do "pequeno" Android desde 2009. Fundador e autor do blog Androidblog.pt, criado em 2012.

2 Comentários

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.